主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 省政府安全生产委员会全体扩大会议召开

省政府安全生产委员会全体扩大会议召开

        王银亮报道  2月11日,省政府安全生产委员会全体扩大会议召开,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结2017年安全生产工作,部署2018年工作。会议以视频形式召开,区领导李军、郭国民、刁百闯、薛白、胡联洋、史军、陈国际及区直各部门负责人在我区分会场收听收看会议。
        会议指出,2017年,全省安全生产意识持续强化、安全生产体系不断完善、安全生产形势不断向好,工作成效显著。会议强调,安全生产工作必须警钟长鸣,责任不松、手腕不软、力度不减地抓实抓好。要提高政治站位,树牢安全发展理念,把安全生产作为发展的前提、基础和保障,为人民群众筑牢安全屏障;要紧盯目标任务,抓住重点时段,抓住重点领域、环节,抓好重点工作,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”目标;要强化工作落实,确保安全生产形势持续好转,不断提升人民群众的安全感。
        全省会议结束后,市长高建军要求,要提高政治站位,强化安全生产的红线意识、底线思维,高度重视安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好全年尤其是春节前后的安全生产工作。各县区各有关部门要再强化、再安排、再督查,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”,确保人民群众过一个安全、平稳、祥和的春节。
        区长李军要求,各乡镇、各部门要高度重视安全生产工作,安全生产要网格化管理,落实到人,坚决遏制各类生产安全事故的发生,营造良好的安全生产环境。

        (责任编辑:霍启俊)