主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 区领导开展春节慰问活动

区领导开展春节慰问活动

        白雪报道   在新春佳节即将到来之际,2月10日上午,区委书记王秋杰一行来到区城市管理局(城市综合执法局),看望慰问了局全体干部职工和环卫工人代表。
        慰问现场,王秋杰代表区四大班子向大家致以亲切问候,对大家在过去一年为祥符区创造优美、洁净的市容环境所付出的辛勤劳动和为城市建设所做出的贡献给予了充分肯定和高度赞扬,并希望大家在新的一年里,再接再厉,一如既往的做好本职工作,继续发扬爱岗敬业、无私奉献精神,努力拼搏、再创佳绩,为美化市容环境做出新的贡献。
        局长毛洪伟表示,区城市管理局全体职工将把领导的关怀化为前进的动力,积极发挥职能作用,主动作为,为我区创造优美、整洁的节日环境而做出不懈努力,让市民欢欢喜喜过新年。

        又讯:王银亮报道   2月12日,区长李军一行到范村乡谢湾村看望慰问贫困残疾人,在新春佳节之际,为他们送去党和政府的温暖,副区长、公安局长刁百闯及区残联、范村乡负责人陪同慰问。
        李军一行先后来到残疾人孙英、庞守叶的家中,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金。每到一户,李军都亲切与他们交谈,详细询问他们的家庭情况和身体情况,了解他们生活中存在的困难和问题,并致以节日的问候和衷心的祝福,同时叮嘱陪同的区残联和乡镇负责人要继续做好工作,竭尽所能帮助他们解决困难,使他们树立起对生活的信心,同时还要开展各类结对帮扶活动,提高他们的生活质量,让他们切实感受到党和政府的温暖。


        又讯:姚国金报道   春节前夕,区领导李军、高振峰、张宪德一行来到陈留镇小营村,看望慰问部分老复员军人和困难老党员,给他们带去新春的祝福和节日的问候。
        在老复员军人杨茂永、孙建忠家中,区长李军详细询问他们的生活情况,叮嘱老人要保重身体,健康长寿。84岁的杨茂永参加过抗美援朝战争,退伍后,也积极为村里发展建言献策。李军对他们保家卫国所作出的贡献表示感谢,希望各部门要关心、关注老复员军人的生活状况,认真解决他们生产生活中遇到的困难和问题,为他们搞好服务,体现党和政府对他们的关怀。
        李军一行还来到老党员代少周、代白义家中,为他们送上慰问品和新春祝福。并叮嘱乡镇负责人,要时刻关注老人们的生活和居住情况,春节即将来临,让老人们感受到温暖和节日的喜庆,他还嘱咐老人们要保重身体,健康长寿。


        又讯:王银亮报道  在八里湾镇闫楼村,区人大常委会副主任王文葆先后看望慰问了贫困户李付生、张有田,给他们送去了蚕丝被、大米、食用油等慰问品和慰问金,询问他们家中的基本情况和生产生活状况。了解这些情况后,王文葆叮嘱当地乡党委政府、村“两委”要加大对他们的帮扶力度。同时也希望他们对生活树立信心,在大家的帮助下尽快走上致富路。

        又讯:王俊奇报道   近日,副区长、公安局长刁百闯带领区民政等有关部门负责人来到兴隆乡石牛村看望慰问残疾人张美英,今年70多岁的张美英是建档立卡贫困户,身体残疾,还带着两个孩子,生活不易。刁百闯为她送去了慰问金和慰问品,并致以新春的祝福。要求相关部门要时刻关心残疾人的生活,帮助他们解决实际困难,在全社会形成尊重残疾人、关心残疾人的良好氛围;同时 要开展各类结对帮扶活动,提高他们的生活质量,让他们切实感受到党和政府的温暖,过一个快乐祥和的春节。


        又讯:王凯报道   区政协副主席唐运兴来到曲兴镇,向优抚对象高运明、张继兴和贫困户刘建红、朱广贺送去了慰问金和大米、食用油等慰问品,询问他们的生活情况,为他们送上新春祝福,并查看了曲兴镇敬老院老人冬季取暖及生活情况,唐运兴嘱咐这个镇负责人要经常关心关照老人生活,让他们过一个安乐祥和的春节。

        又讯:蒋山报道  春节前夕,区领导张向明一行带着慰问品来到刘店乡郭井村和尚店村看望慰问屈秀英、高洪志等贫困户,给他们带去了党和政府的关怀和温暖,希望他们过一个祥和的春节。 随后,张向明一行还来到刘店乡敬老院,为这里的老人送去了慰问品和节日的问候。


        又讯:王俊奇报道    近日,区领导朱荣义一行来到西姜寨乡慰问了这里的老复员军人尹杰广和军烈属郭艳玲,给他们送去了大米、食用油等慰问品,并向他们致以节日的问候。朱荣义希望各部门要时常关心他们的生活,认真了解和解决他们在生产生活出现的困难,体现党和政府对他们的关怀。

        (责任编辑:霍启俊)