主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 我区迅速掀起学习贯彻落实区委经济工作会议热潮

我区迅速掀起学习贯彻落实区委经济工作会议热潮

        1月10日区委经济工作会议召开,会议深入贯彻落实党的十九大和中央、省市经济工作会议精神,回顾总结过去一年全区经济工作,深入分析当前面临的形势,安排部署2018年改革发展稳定各项任务。会议召开后,各乡镇、区直各单位积极行动,迅速学习贯彻落实会议精神。 
        黄龙产业集聚区:传达学习了区委书记王秋杰、区长李军的讲话精神。要求全体人员深入领会会议精神,迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上,认真思考区委书记王秋杰提出的“十个为什么”。2018年,集聚区要找准目标、认准差距、制定措施、齐心协力加油干,在招商、项目建设、企业管理与服务等方面取得更好成绩,做强做大主导产业,谋求集聚区更大发展。
        城关镇:镇长崔彦中传达了区委书记王秋杰、区长李军的讲话,并就如何贯彻落实区委经济工作会议精神,作了详细安排部署。一是要统一思想认识,把思想统一到区委对当前形势的研判、对明年目标任务的部署上来。二要抓好贯彻落实,广泛宣传,尽早谋划,强化执行。三要加强平安城区创建,严格落实安全生产责任制,确保全区政治安定和社会稳定。四要抓好脱贫攻坚、棚改工作,提高群众满意度盒幸福指数。
        朱仙镇:朱仙镇文化旅游发展试验区管委会主任、镇长王国杰传达了区委书记王秋杰重要讲话精神和区长李军对2018年经济工作部署。要求全体镇村干部学深弄懂悟透区委经济工作会精神,进一步解放思想,转变作风,务实苦干,确保今年各项工作开好局、起好步,全力打造生态宜居朱仙镇。
        八里湾镇:镇党委书记薛宝刚就2018年如何落实区委经济工作会议精神进行了安排部署。他强调,一是坚持党建总揽全局,在党的建设上有新成绩。二是坚持产业立镇,在经济发展上有新突破。三是坚持民生优先,在提升幸福指数上有新作为。四是坚持严管厚爱,在干部队伍上有新形象。
       半坡店乡:传达学习了区委书记王秋杰、区长李军在区委经济工作会议上的讲话精神,通报了近期脱贫攻坚工作开展情况,就开展入户走访、帮扶方式、扶贫对象动态调整、完善村级精准扶贫软件资料等工作进行了周密安排部署。
        袁坊乡:传达了区委书记王秋杰、区长李军讲话精神及区委副书记张锋关于扶贫工作讲话精神,并强调要把思想迅速统一到区委、区政府的工作部署上来,统一到全区经济工作会议上来。一是要提高政治站位,强化责任落实;二是牢固树立“敢于担当,勇于担当,能够担当”的精神;三是不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志、务实的作风,撸起袖子加油干,扎实做好袁坊乡各项工作。 
        杜良乡:认真传达了区委经济工作会议精神,学习了区委书记王秋杰重要讲话和区长李军对经济工作的总结和新部署,要求全体党员干部把思想和行动都统一到区委经济工作会议精神上来,凝心聚力,扎实开展当前各项工作。
        民政局:局长翟拥国领学了区委经济工作会议工作报告,重点解读了2018年经济工作总体思路中的“3353工程”,要求全体民政干部深入学习贯彻区委经济工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党,真抓实干彰显民政本色,切实履行好民政基本职能,进一步“保住基本,兜住底线”,以全区经济工作会议为统领,科学谋划好2018年的各项工作,切实做到收好尾、起好步,力争实现首季开门红。
        城市管理局(城市综合执法局):传达学习区委经济工作会精神,按照区委、区政府确定的总体目标,进一步强措施、细分工、明责任,上下齐动、密切协作,迅速掀起促经济、快发展的工作热潮,按照区委、区政府确定的“3353工程”工作任务积极做好各项工作,努力打造洁净、舒适、安全、有序的城市环境。
        文广新局:局长张军要求全体干部职工要学深悟透区委经济工作会议精神,认真把握当前形势,紧贴实际,围绕目标任务,创造性地开展工作;要精心专注谋发展,科学谋划文化、广播电视工作,紧紧围绕区委、区政府各项决策部署,准确把握文化广电工作的新定位、新要求,抓好各项工作落实,为祥符区各项事业高质量、全面发展做出应有贡献。
        人社局:局长陆长虹传达了区委书记王秋杰的重要讲话精神,学习了区长李军在区委经济工作会议上的重要讲话。要求全局党员干部职工要全面把握区委经济工作会议精神,明确区委、区政府关于“着力抓好民生改善,提高就业创业和社会保障能力”的相关要求,振奋精神、迎难而上、凝心聚力、砥砺奋进,全力推进人社工作再上新台阶。
        房管局:局长马振华传达了区委经济工作会议精神,认真总结了房管局2017年的工作实绩和2018年我区房管事业发展走势,要求各业务股室要深入学习贯彻区委经济工作会议精神,勇担当,敢作为,明确方向,理清思路,迅速制定操作性强的工作计划,再接再厉,再创佳绩。
       林业发展中心:中心主任吴文灵传达了区委书记王秋杰、区长李军在全区经济工作会议上的讲话精神,结合区林业发展实际,指出了当前工作中存在的不足,并就2018年全区林业生态建设重点工作推进进行了安排。