主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 全市开展脱贫攻坚“政策落实大提升活动”电视电话会召开

全市开展脱贫攻坚“政策落实大提升活动”电视电话会召开

        董帅报道   1月11日,全市开展脱贫攻坚“政策落实大提升活动”电视电话会召开,区委副书记张锋、副区长史军在我区分会场收听收看会议。
        会议传达了《开封市脱贫攻坚领导小组办公室关于开展政策落实大提升活动实施方案》。决定从1月11日至1月17日,针对全市所有贫困村,所有建档立卡的贫困户进行扶贫政策落实核查。核查内容包括:贫困户建档立卡资料及政策明白卡入户情况;贫困户“两不愁三保障”及教育、人社、就业、培训、民政、残疾人补助金、安全饮水、雨露计划、小额信贷、取暖设备及取暖补贴等行业部门政策落实情况;因病、因学、因残疾致贫户以及贫困危房户精准施策情况;通过开展深入全面细致核查,着力提高精准帮扶措施落实效果,提升群众对帮扶政策的知晓率和满意度。
        会后,就贯彻落实会议精神,张锋希望各级有关部门要端正态度,提高认识,明确责任。扶贫政策宣讲“一米团”各成员单位,要结合扶贫政策和自身职能部门业务做好政策宣讲。针对核查中发现的问题,要及时落实整改到位。确保脱贫攻坚“政策落实大提升活动”落到实处。

        (责任编辑:李思源)