主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 我区召开脱贫攻坚第四季度推进会

我区召开脱贫攻坚第四季度推进会

        王银亮报道  10月11日,我区召开脱贫攻坚工作推进会,对全区集中抓好第四季度脱贫攻坚重点工作进行安排部署,区领导王秋杰、张锋、卫莹,张华、史军、唐运兴、郭峰及各乡镇党委书记、分管扶贫工作副职、扶贫办主任、71个贫困村第一书记出席会议。
        区委书记王秋杰从国际社会扶贫形势,结合我区扶贫工作谈到脱贫攻坚要从建设美丽乡村,抓好对群众的教育,生态环境综合治理体系,以党建+为引领带领群众自治,大力发展产业扶贫等方面入手,带领群众脱贫致富。王秋杰强调,全区各乡镇、各部门要统一思想、提高政治展位,认真贯彻中央、省、市脱贫攻坚会议精神,把握标准,抓好关键环节,第四季度要奋起直追,按照产业到村、项目到户、技术到人的要求,紧盯年度目标,全力实干攻坚,加强扶贫工厂建设、落实金融扶贫政策,在今年最后的三个月时间里,攻坚克难,把行业扶贫政策落实到位,把各项扶贫问题整改到位,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成。
        区委副书记张锋要求,各部门要迅速传达会议精神,及时召开专题会议进行学习传达,自觉把思想和行动统一到区委、区政府的要求上来,各乡镇各部门、帮扶工作队、第一书记、村级脱贫责任组要结合脱贫标准内容,围绕16个预脱贫村和6400名预脱贫人口,将标准条目转化为具体项目,紧盯三个目标重点,产业、项目、人居环境,做到任务明、责任清,确保各项工作有序推进。
        副区长史军对建档立卡动态调整、“一米团”“夜谈会”扶贫政策宣讲、加大各行业各单位项目推进力度、扶贫产业园的建设、验收与管理,金融扶贫等第四季度脱贫攻坚重点工作安排部署

        (责任编辑:霍启俊)