主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 陈留镇召开支部党务专干工作例会

陈留镇召开支部党务专干工作例会

        侯乃静报道   为进一步贯彻落实区委基层党建大提升“五个六”工程要求,持续推进基层党建“逐村观摩,整乡推进”,提高农村党支部的战斗力、凝聚力,陈留镇党委研究决定为全镇28个村支部、1个居委会支部配备专职了党务干部。10月10日下午,陈留镇组织召开第一次党务专干工作例会,镇组织委员毛薷瑶、组织员高泉永、全体党务专干参加会议。
        该批党务专干经过村党支部推荐、镇党委审批,选拔政治素质高、责任心强、文字功底较好、会使用“微信”等现代网络社交工具的党员、积极分子等担任,专门负责协助党支部书记狠抓“三会一课”、“主题党日”活动、民主评议党员、党员积分制管理,并对基层组织各项工作进行影像、文字记录,完善档案工作。同时,镇党委建立专门党务专干工作微信群,大家以文字或图片实时上传工作情况,互相交流学习。
        会上发放了《陈留镇关于开展“党员推动移风易俗、传承好家风”先进模范评选活动的通知》 、《关于在“两学一做”学习教育中开展“喜迎十九大 说说心里话”征集活动的通知》,随后,高泉永就“三会一课”制度的落实及会议记录填写对党务专干进行了培训。
        会议要求,全体党务专干一要提高认识,明确党建工作面临的形势和任务,切实增强学习的自觉性、主动性。二要努力提升党建工作水平,在提高自身素质和工作能力上下功夫。三要增强责任感,切实落实党委各项制度要求,做到认识到位、措施到位、工作到位、服务到位,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

        (责任编辑:霍启俊)